Перевод пособия про похудение с английского языка.
ЧТО ТАКОЕ МАКРОС ПОДХОД?
Если считать калории, но не принимать во внимании источник этих калорий, то похудеть можно, однако это нанесет вред вашему здоровью. Дело не в том, сколько калорий в еде, которую вы употребляете, а в разбивке калорий, что, в конечном итоге, повлияет на композицию тела. Для того чтобы лучше понимать, о чем идет речь, нужно сначала
выяснить, что вы едите. Вы должны знать, из чего сделаны продукты, которые вы употребляете в пищу и использовать эту информацию, чтобы питаться более правильно. В этом и заключается макрос подход к питанию.
Калорийность еды основана на трех базовых составляющих: белки, углеводы и жиры. Их обычно называют макросами (сокращенно от английского слова macronutrients или макронутриенты). Уже не одно десятилетие бодибилдеры пользуются методом подсчета макросов, и этот метод завоевал популярность у обычных людей. Вместо того чтобы искать в еде черное и белое («вредное» и «полезное»), эта программа помогает по-новому взглянуть на еду. В основе лежат научные принципы, которые поймет каждый, так как мы разбили на макронутриенты исключительно все источники пищи.
Если знать, сколько углеводов, жиров и белков содержится в продуктах питания, то вы точно будете знать, сколько калорий или энергии содержится в этих продуктах. Энергия, содержащаяся в жире, белках и углеводах оказывает разное биологическое влияние на чувство насыщения, скорость обмена веществ, активность мозга, уровень сахара в крови и на
то, как жир хранится в организме. Важно не столько, сколько калорий вы употребляете, важен состав этих калорий. Если вести учет только калорий, то можно заработать дефицит питательных веществ в организме.
инсулина и просто перевариваются в тонкой кишке. В данной программе, важны именно усваиваемые углеводы, которые человек потребляет за день. Этот план питания подходит БОЛЬШИНСТВУ людей, которым нужно избавиться от лишнего жира, но в некоторых случаях могут потребоваться небольшие корректировки.*